Акция: подарки к заказу

Натуральные масла для кожи

Натуральные масла для кожи

Баттеры отлично вписываются в концепцию полноценного и качественного ухода за собой. Они хороши как в чистом виде, так и в составе косметических средств. Более того. Именно их содержание на этикетке говорит о большей натуральности, ведь это шикарная замена минеральным маслам, которые являются нефтехимическим продуктом и вряд ли могут претендовать на роль полезных компонентов.

Пускай вас не смущает иноземное слово. Русский перевод англоязычной версии этого вида косметики сразу разложит всё по местам.

Баттер (butter - англ.) – масло - жирная твёрдая субстанция, извлекаемая из маслянистных частей растения и используемая в уходе за собой.

В косметической индустрии их выделили в отдельную категорию по причине того, что они обладают особенностью не таять в условиях до 30 градусов. Эти масла при комнатной температуре обладают твёрдой консистенцией и обычно выглядят как брусочки.

Баттеры удобно использовать в чистом виде как раз из-за их твёрдости. Можно легко отрезать кусочек нужного размера. Ещё одним ценным свойством является их универсальность. Их смело можно использовать для лица, тела, рук, ног и даже волос. Вместе с тем, любительницы готовить домашнюю косметику, непременно используют баттеры как основу кремов, скрабов, мыла и масок. Косметическая промышленность относит их к группе базовых масел, что тоже подтверждает их востребованность в мире красоты.

Способ добычи масляной выжимки зависит от конкретного растения. Чаще всего используют методы холодного и горячего прессования, а также экстракцию. Ниже мы рассмотрим популярные и особо значимые масла, обладающие целой кучей полезностей.

МАСЛО ШИ

У него есть и другое название – каритэ, которое тоже можно встретить довольно часто.

Цвет: белый, кремовый

Запах: нежный ореховый

Консистенция: твёрдая, кремообразная

Добывают: из семян дерева ши

SPF: 4-5

Содержание полезных веществ:

  • насыщенные кислоты - олеиновая, стеариновая и другие, но в меньшем процентном содержании.
  • витамины – A, E, F.
  • активные вещества – токоферолы, фенолы, тритерпены и т.д.

Смягчает, увлажняет. Ценится за регенерирующие свойства. Справляется с возрастными проблемами кожи – омолаживает, подтягивает, разглаживает морщины. Способствует естественной выработке эластина и коллагена.

Отлично зарекомендовало себя в качестве бальзама для губ.

Можно использовать как маску для любого типа волос. Насыщает влагой, питает и помогает восстановить природную красоту повреждённых волос. Является достойным кондиционером, спасающим от пересушивания. Ещё один плюс – не оставляет жирного блеска благодаря своей лёгкой текстуре.

В лечебных целях используется при дерматитах, опрелостях, растяжении связок и при больных суставах.

КАКАО-МАСЛО

Цвет: бело-жёлтый, сливочный

Запах: лёгкий молочно-шоколадный

Консистенция: твёрдая

Добывают: из плодов какао-дерева

SPF: 4-5

Содержание полезных веществ:

  • насыщенные кислоты – стеариновая, олеиновая, пальмитиновая, линолевая.
  • витамины – B, E, K (в малых количествах).
  • активные вещества – минералы (цинк, кальций, железо, марганец) танины, кофеин, ксантин.

Обладает антицеллюлитным действием и придаёт упругость коже, поэтому является частым гостем в программах и средствах для похудения. Оно выводит лишнюю жидкость из организма, способствуя уменьшению отёков. Кофеин помогает сжигать жиры, а насыщенный состав справиться с растяжками.

Позволяет решить проблемы сухости благодаря способности проникать в глубокие слои кожи и удерживать влагу. Масло какао заживляет микротрещины и раны, снимает зуд и уменьшает покраснения.

Постоянное применение укрепляет ногтевую пластину, а волосам дарит эластичность, послушность и блеск.

КОКОСОВОЕ МАСЛО

Цвет: белый

Запах: натуральный кокос (не путать с запахом баунти)

Консистенция: твёрдая, кремообразная

Добывают: из мякоти кокосов

SPF: 6-7

Содержание полезных веществ:

  • насыщенные кислоты – лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, олеиновая и прочие.
  • витамины – A, C, E, группы B.
  • активные вещества – минералы (кальций, фосфор, магний, селен, железо, медь).

Можно использовать для всего тела и, в особенности, для чувствительной кожи. Снимает раздражение воспалённого покрова. Смягчает загрубевшую кожу пяток.

Является великолепным ухаживающим средством во время нахождения на солнце. Успокаивает, питает, защищает.

Мягкость и растекаемость масла дают возможность использовать его при проведении массажа.

Активно используется в качестве питающих масок для волос. Можно наносить на всю ночь, а утром смыть тёплой водой. Секущиеся кончики перестанут быть проблемой, так как масло кокоса обладает высокими питающими показателями, благодаря которым шевелюра быстро возвращает здоровый вид.

МАСЛО МАНГО

Цвет: бледно-жёлтый, слоновой кости

Запах: практически без запаха

Консистенция: полутвёрдая

Добывают: из косточек плодов индийской мангиферы

SPF: 5-6

Содержание полезных веществ:

  • насыщенные кислоты – олеиновая, стеариновая, пальмитиновая, линолевая.
  • витамины – A, K.
  • активные вещества – фитостеролы, токоферолы, сквален.

Относительно недавно появился в обиходе российских женщин, в отличие, например, от кокосового масла.

Обладает высокими антиоксидантными показателями, спасая кожу от преждевременного старения. Увлажняющие качества превосходят многие другие масла, что делает его привлекательным для обладательниц сухой кожи. В холода станет прекрасным бальзамом для губ.

Помимо этого, помогает справиться с проблемами типа дерматитов, экзем и сыпи. Проявляет себя как антимикробное и противовоспалительное средство.

Процедуры для волос с использованием манго масла также порадуют результатом – ломкие и тонкие волосы реанимируются, возвращая естественный вид.

МАСЛО БАБАССУ

Цвет: светло-жёлтый

Запах: слабый ореховый

Консистенция: твёрдая

Добывают: из орехов пальмового дерева

SPF: 4-6

Содержание полезных веществ:

  • насыщенные кислоты – лауриновая, миристоновая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая.
  • витамины – E.
  • активные вещества – фитостеролы, стерины.

Менее известное масло из всех, но не менее великолепное по характеристикам.

Быстро впитывается, активно питает и не оставляет жирных пятен. Может использоваться для ухода за детской кожей. Бактерицидное свойство позволяет использовать его при проблемной коже. Вместе с тем, не забивает поры, поэтому даёт возможность рассматривать его в качестве ухода для жирного типа кожи.

Также хорошо сказывается на состоянии волос. Лечит повреждённые волосы, нуждающиеся в увлажнении, подпитке и бережном уходе. Предотвращает появление секущихся кончиков, придавая объём причёске.

БЕРИТЕ ВСЕ!

Все перечисленные масла хороши для ухода в зимнее время года. Они создают защитный барьер на коже, позволяя оберегать и охранять покров от внешнего воздействия негативной среды.

Также твёрдые масла успешно применяются в сезон отпусков. Обладая солнцезащитным фактором, позволяют комфортно чувствовать себя на солнце и грамотно ухаживать за кожей в летнее время.

Ценность баттеров, продиктована, в первую очередь, высоким содержанием и сбалансированным составом насыщенных жирных кислот. Они заряжают кожу энергией, питают. Покров становится мягким, шелковистым и гладким - при взгляде создаётся ощущение, что кожа словно оживает, приобретая естественный цвет и сияние.

Милые барышни, если вы ещё не успели оценить всю прелесть этих масел – поскорее восполните этот пробел. Какое-то из перечисленных масел точно займёт почётное место на полке и станет верным другом на все случаи жизни. Уверены - вам понравится!

Добавлено в корзину