Классическое шоколадное обертывание является популярной и эффективной салонной процедурой, направленной на омоложение и улучшение тонуса кожи.
Действие процедуры основывается на способности питательных компонентов шоколадной массы проникать в глубокие слои кожи, активизируя процессы регенерации, стимулируя активность клеток.
Богатый витаминно-минеральный состав шоколадной маски позволяет напитать кожу изнутри, сделать ее нежной и бархатистой.
Выраженное тонизирующее и антивозрастное действие процедуры позволяет рекомендовать ее в качестве эффективного лифтингового и моделирующего средства для усталой кожи.
И, безусловно, сама процедура обертывания шоколадом приятная и расслабляющая.
Рекомендации:
Программа рассчитана на 10 - 15 процедур из расчета одна процедура в неделю.
Применение программы позволяет достичь следующих целей:
- Повысить тонус кожи, придать ей упругость и эластичность
- Уменьшить проявление возрастных изменений, таких как излишняя пигментация, мелкие морщинки и сухость
- Улучшить общее состояние и внешний вид кожи
- Убрать излишнюю пигментацию
Необходимые материалы
- Маска «Классический шоколад»
- Скраб «Шоколад и корица»
- Крем для тела «Шоколадный с цветами апельсина»
- Полиэтиленовая простынь
Процесс
Процедура проведения классического шоколадного обертывания.
Данный вид обертывания является нейтральным по температуре, по этому, его можно применять в отношении всей поверхности тела, а так же наносить в качестве маски на лицо.
Непосредственно перед процедурой обертывания необходимо тщательно очистить кожу, желательно принять душ с нейтральным моющим средством.
После этого, при помощи скраба удалить поверхностные ороговевшие клетки кожи. Активный пилинг поможет раскрыть поры и улучшит проникновение активных элементов состава в глубокие слои. Рекомендуется провести легкий массаж тела, используя скрабирующее средство. По окончании данной процедуры можно удалить остатки средства влажным полотенцем или полностью смыть при помощи душа.
Сразу приступайте к нанесению основного шоколадного состава. Не следует наносить маску толстым слоем, достаточно покрыть обрабатываемую поверхность равномерно.
Оберните обработанную поверхность полиэтиленовой простыней и постарайтесь максимально расслабиться на протяжении всего времени воздействия состава на кожу.
При необходимости, можно укрыть обработанную поверхность легким одеялом.
Стандартное время экспозиции составляет 40 минут. При использовании в качестве маски для лица достаточное время воздействия составляет 15-20 минут.
По истечении времени воздействия смойте состав или удалите при помощи влажного полотенца.
В качестве завершающего этапа рекомендуется тонким слоем нанести шоколадный крем.
Противопоказания
Не рекомендуется проводить процедуру классического шоколадного обертывания в следующих случаях:
- Наличия индивидуальной непереносимости компонентов маски
- Наличие открытых ран, воспалительный заболеваний на коже
- В периоды обострений хронических заболеваний
Во всех случаях сомнений необходима предварительная консультация специалиста.